• 20 Dicembre 2023 08:56

Milan-Udinese, i rossoneri tentano il sorpasso alla Juve

DiRedazione

Nov 4, 2023

Si gioca questa sera Milan-Udinese, quarto match in programma per l’undicesimo turno del campionato di Serie A. I ragazzi di Pioli, reduci dal pari contro il Napoli dopo la sconfitta contro la Juventus, tenteranno di ritrovare una vittoria in campionato che manca dal 7 ottobre, giorno della vittoria esterna sul campo del Genoa. L’Udinese, dal canto suo, non ha mai vinto in campionato, ma ha pareggiato 7 volte su 10.

Scorrendo le statistiche su www.magliarossonera.it e su www.milannews.it emerge che sarà la sfida n.105 contro l’Udinese, la n.53 in casa. Nelle 52 partite giocate finora, il Milan ha vinto 27 volte, 18 i pareggi e 7 le sconfitte.

In Serie A sarà invece la sfida n.97, la n.49 in casa, con 26 vittorie, 17 pareggi e 5 sconfitte.

L’ultimo precedente è il 4-2 con cui il Milan ha inaugurato la scorsa stagione da Campione d’Italia in carica.

Era il 13 agosto e la partita cominciò con la doccia fredda Becao dopo 2 minuti. Poi Hernandez e Rebic al 15′ già avevano ribaltato il discorso. Il primo tempo però si chiuse con il pareggio di Masina al 49′. Nella ripresa, dopo meno di un minuto Diaz riportava il Milan in vantaggio. Poi Rebic al 68′ per il 4-2 finale. Nel febbraio 2022 finì 1-1, con reti di Leao al 29′ per il Milan e di Udogie al 66′ per l’Udinese, con un gol “di mano” che però il VAR non fu in grado di annullare per assenza di certezza nelle immagini.

Nella stagione 2019-20 invece il Milan si impose per 3-2, con la doppietta di Rebic (rete decisiva al 93′) e gol di Theo Hernandez per il Milan, Stryger-Larsen e Lasagna per l’Udinese. L’ultima sconfitta è avvenuta nella stagione 2016-17, quando l’Udinese passò per 1-0 con gol di Perica a due minuti dal 90’.

La vittoria più larga del Milan in casa contro l’Udinese risale alla stagione 1958-59, un 7-0 firmato Galli (tripletta), Bean (doppietta), Fontana e Danova. Due le partite con più reti totali, un 6-2 nel 1950-51 e un 4 4 nel 2010-11.

Le probabili formazioni

MILAN (4-4-2): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez; Musah, Krunic, Reijnders, Leao; Giroud, Jovic. Allenatore: Stefano Pioli.

UDINESE (3-5-2): Silvestri, Kabasele, Bijol, Perez; Ebosele, Samardzic, Walace, Payero, Zemura; Pereyra, Success. Allenatore: Gabriele Cioffi.