Giovedì europeo: malissimo Lazio e Fiorentina, tutto facile per la Roma

Set 16, 2022

Il secondo giovedì europeo della stagione ha visto protagoniste (non sempre in positivo) tre squadre italiane. I risultati.

Europa League: Midtjylland-Lazio 5-1, Roma-HJK Helsinki 3-0.

Conference League: Istanbul Basaksehir-Fiorentina 3-0.

Tutto facile per la Roma che, dopo l’inattesa sconfitta all’esordio, supera agevolmente i finlandesi dell’HJK Helsinki: la squadra di Mourinho non riesce a sbloccare il risultato nel primo tempo nonostante la superiorità numerica, ma nella ripresa si scatena. Dybala entra e la sblocca, Pellegrini raddoppia dopo una bella azione di Zaniolo. Ancora il fantasista, in versione assist-man, regala la palla per il 3-0 di Belotti. Malissimo invece la Lazio, che crolla clamorosamente contro i danesi del Midtjylland: Paulinho sblocca il match al 26′, Kaba raddoppia al 30′ sfruttando una disattenzione di Gila. A inizio ripresa palo di Luis Alberto direttamente su corner, sulla ripartenza rigore per i danesi che Evander trasforma per il 3-0. Al 57′ accorcia Milinkovic-Savic, ma 10′ dopo Isaksen realizza il poker sfruttando la respinta di Provedel sul secondo penalty calciato da Evander. Di Sviatchenko il gol del definitivo 5-1. Una manita che i biancocelesti non dimenticheranno facilmente, parole al veleno contro la sua squadra da parte del tecnico Sarri nel post-gara. Non è da meno la Fiorentina, che conferma la sua falsa partenza in Conference League, i viola crollano contro i turchi del Basaksehir:  finisce 3-0 per gli uomini allenati da Emre Belozoglu grazie alle reti, tutte nella ripresa, di Gurler, autore di una doppietta, e al gol nel finale di Traoré. Serata da incubo per Gollini ed Ikoné, il primo autore di diversi errori, il secondo espulso per doppia ammonizione. Prosegue il momento negativo della squadra di Italiano, che dopo la sconfitta in campionato contro il Bologna si ritrova all’ultimo posto del proprio girone europeo.