Loading...
L’informazione a portata di click
  • 20 Dicembre 2023 18:52

Serie A, le grandi si fermano ed il Napoli può approfittarne. A Cagliari per rientrare nella corsa scudetto

DiRedazione

Feb 21, 2022

Clamoroso quanto accaduto nel weekend di Serie A, con le big che mancano il successo. Questi i risultati: Juventus-Torino 1-1, Udinese-Lazio 1-1, Inter-Sassuolo 0-2, Venezia-Genoa 1-1, Fiorentina-Atalanta 1-0, Salernitana-Milan 2-2, Roma-Verona 2-2, Sampdoria-Empoli 2-0. Oggi Bologna-Spezia e Cagliari-Napoli.

Uno scenario che in pochi si sarebbero aspettati ai vertici della classifica: il Milan rischia di cadere a Salerno, l’Inter perde malissimo contro il Sassuolo e l’Atalanta perde ulteriore terreno nella difficile sfida di Firenze. I rossoneri guadagnano un punto sui cugini, perdendone però due che sarebbero stati pesantissimi. La Salernitana gioca una partita gagliarda, alcune individualità del Milan deludono (vedasi Maignan) e la squadra di Pioli riesce a conquistare il pareggio solamente nel finale con Rebic. L’Inter accusa la fatica europea e viene sovrastata da un grande Sassuolo, tecnicamente superiore ai nerazzurri nei 90 minuti di San Siro. Scamacca, Raspadori e Berardi incantano, l’Inter scivola a -2 dalla vetta, ma con un match da recuperare. L’Atalanta non sfrutta lo stop bianconero e scivola contro la Fiorentina: Piatek sblocca, Malinovskyi pareggia ma per l’arbitro il fuorigioco di Hateboer influisce sull’azione ed il gol viene annullato. Decisione molto dubbia di Doveri, furiose le proteste di Gasperini che viene allontanato. Il Napoli è ospite del Cagliari ed ha la grandissima occasione di recuperare terreno fertile sulle dirette avversarie, allungando ulteriormente sul quarto posto. In caso di vittoria, gli azzurri salirebbero a 56 punti, agganciando il Milan in vetta e scavalcando momentaneamente l’Inter. La Roma evita invece il peggio contro il Verona: veneti avanti di due reti nella prima frazione e recuperati nella ripresa da Bove e Volpato, prodotti del vivaio giallorosso. In basso la Salernitana conquista un punto prezioso per muovere la classifica in attesa dei recuperi, il Genoa perde la chance di recuperare terreno pareggiando a Venezia, i lagunari restano però a ridosso del terzultimo posto. Il match di questa sera è importante per il Napoli, ma anche per il Cagliari che potrebbe tirarsi fuori dalla zona retrocessione, respira la Sampdoria dopo la bella vittoria contro l’Empoli.