Loading...
L’informazione a portata di click
  • 20 Dicembre 2023 19:58

Serie A, la Roma espugna San Siro. Napoli e Atalanta in vetta, il Milan vince col brivido. Risorge la Juve

DiRedazione

Ott 3, 2022

L’8^turno di Serie A terminerà con la sfida di questa sera tra Udinese e Verona. Questi i risultati maturati nel weekend: Lazio-Spezia 4-0, Napoli-Torino 3-1, Inter-Roma 1-2, Empoli-Milan 1-3, Sassuolo-Salernitana 5-0, Sampdoria-Monza 0-3, Lecce-Cremonese 1-1, Atalanta-Fiorentina 1-0, Juventus-Bologna 3-0.

La Roma vince il big match di San Siro, infliggendo all’Inter la quarta sconfitta in campionato. Sblocca Dimarco servito da Barella, ma Dybala trova il pari a fine primo tempo con un grande mancino in area. Nella ripresa una traversa di Calhanoglu e una chance per Asllani, ma è Smalling a segnare di testa sugli sviluppi di una punizione. Roma a quota 16 punti, secondo ko di fila per Inzaghi che resta a 12. Napoli e Atalanta restano in vetta al campionato a quota 20 punti. Gli azzurri battono 3-1 il Torino nel primo anticipo del sabato. Un successo siglato dalla doppietta di Anguissa e dal gol di Kvaratskhelia, che manda momentaneamente i partenopei da soli in testa alla classifica. Per il Toro di Juric arriva la terza sconfitta consecutiva. L’Atalanta non si ferma e torna a vincere anche in casa: 3 punti contro la Viola che valgono l’aggancio al Napoli in vetta alla classifica. Un’occasione importante a testa nel primo tempo, poi Kouamé viene espulso per un intervento a gamba alta, ma dopo il Var l’arbitro opta per il giallo. All’ora di gioco Lookman trova il gol-partita sull’assist di Muriel. Maehle non la chiude, ma i nerazzurri tengono l’1-0 e vola al comando con la sua miglior partenza di sempre. Il Milan fatica ma vince al termine di una gara dal finale pazzo al “Castellani” di Empoli. Rebic segna al 79′: Tonali con astuzia batte una rimessa laterale lunga, l’Empoli si “dimentica” di Leao che serve l’assist. Bajrami al 92′ trova il pari su punizione, 2′ dopo Ballo-Touré riporta avanti i rossoneri e Leao la chiude al 97′ in contropiede. Tripla tegola per Pioli, che perde per infortunio Saelemaekers, Calabria e Kjaer. La Juventus risorge dalle proprie ceneri, in vista della Champions, superando con una buona prestazione il Bologna. Dopo un mese senza vittorie, la squadra di Allegri supera 3-0 gli emiliani e ritrova i tre punti allo Stadium. In avvio chance per McKennie, la sblocca Kostic su assist di Vlahovic. Skorupski nega il raddoppio a Milik, raddoppia Vlahovic su cross di McKennie. Splendido il tris di Milik, che sfiora la doppietta colpendo il palo. Mercoledì obbligatorio vincere in casa contro il Maccabi Haifa in Champions. Partita senza troppa storia per la Lazio che ha sconfitto 4-0 lo Spezia ottenendo il terzo successo consecutivo in campionato. Inizio rabbioso della squadra dello squalificato Sarri. Immobile conquista un rigore dopo quaranta secondi e poi lo manda in curva. Il vantaggio è di Zaccagni su assist di Felipe Anderson. Il raddoppio è una prodezza con il sinistro da fuori area di Romagnoli. Milinkovic Savic firma il terzo gol sempre su un’idea di Zaccagni e poi il 4-0 sull’uscita di Dragowski. In zona salvezza spicca il pari tra Lecce e Cremonese al “Via del Mare”. Senza dimenticare il roboante successo del Monza di Palladino in casa della Samp, il primo in trasferta in Serie A della storia dei brianzoli, e la manita rifilata dal Sassuolo alla Salernitana.