• 20 Dicembre 2023 20:25

Serie A, il Milan conferma la vetta e l’Inter rallenta. Napoli ok, altro stop per l’Atalanta

DiRedazione

Mar 14, 2022

Verso l’archivio della 29^giornata, che vede ancora in attesa la sfida fra Lazio e Venezia di questa sera, sono questi i risultati maturati nel weekend: Salernitana-Sassuolo 2-2, Spezia-Cagliari 2-0, Sampdoria-Juventus 1-3, Milan-Empoli 1-0, Fiorentina-Bologna 1-0, Verona-Napoli 1-2, Atalanta-Genoa 0-0, Udinese-Roma 1-1, Torino-Inter 1-1.

La lotta alla vetta si fa sempre più avvincente ma allo stesso tempo povera qualitativamente. Il Milan batte di misura l’Empoli grazie alla rete di Kalulu, una gara poco divertente che i rossoneri riescono a portare a casa senza soffrire particolarmente, senza incantare più di tanto. L’Inter si ferma ancora, riuscendo ad evitare la sconfitta solo nel finale: Sanchez al 93′ agguanta il Toro, passato in vantaggio con Bremer nel primo tempo. La squadra di Inzaghi perde altro terreno ed anche l’aritmetica prima posizione, scivolando a -4 dal Milan con una gara da recuperare. Il Napoli riesce ad imporsi su uno dei campi più ostici dell’intera Serie A, battendo il Verona grazie al solito Osimhen, che con due reti rilancia i suoi nel discorso scudetto. La Juventus vince senza troppe fatiche a Marassi: l’autogol di Yoshida apre la gara, Morata la chiude con una doppietta. Szczesny para un rigore a Candreva sullo 0-2, evitando un gol che avrebbe riaperto il match. L’Atalanta perde ancora punti, il trend in campionato è deludente e la dea, dopo un grigio 0-0 contro il Genoa, scivola a -8 dal quarto posto, seppur con una gara in meno. Per la squadra di Blessin il dato è clamoroso: si tratta del 7^pareggio consecutivo. La Roma evita l’ennesima figuraccia stagionale, pareggiando ad Udine soltanto al 94′ col penalty di Pellegrini. Lo Spezia vince lo scontro diretto contro il Cagliari, Erlic e Manaj fanno sprofondare la squadra di Mazzarri.