• 20 Dicembre 2023 18:54

Serie A, colpaccio Napoli fra le polemiche. Si fermano Fiorentina e Verona

DiRedazione

Dic 20, 2021

18^giornata davvero divertente, che vede l’Inter laurearsi campione d’inverno con un turno d’anticipo grazie al successo del Napoli contro il Milan. Questi i risultati della domenica: Fiorentina-Sassuolo 2-2, Spezia-Empoli 1-1, Sampdoria-Venezia 1-1, Torino-Verona 1-0, Milan-Napoli 0-1.

Il Napoli trova il colpaccio, battendo di misura un brutto Milan sicuramente rimaneggiato dalle assenze. La squadra di Pioli non reagisce al gol di Elmas ed il Napoli controlla, in maniera anche fin troppo tranquilla, un big match davvero ben preparato nonostante le difficoltà delle ultime settimane. Al 91′ il Milan trova il gol del pari con Kessie dopo un forcing di 10 minuti nella metà campo azzura, ma il direttore di gara annulla tutto al Var per un presunto fuorigioco passivo di Giroud su Juan Jesus, furiose le proteste rossonere. La Fiorentina ferma la sua corsa verso l’Europa riuscendo comunque ad evitare la sconfitta: il Sassuolo è avanti di 2 reti a fine primo tempo ma nella ripresa ci pensano Vlahovic e Torreira e salvare Italiano. Il match delle 15 fra Spezia ed Empoli termina in parità, all’autogol di Marchizza replica l’autogol di Nikolau che rende vane le speranze spezzine di tornare alla vittoria. Pareggio anche a Marassi, dove la Sampdoria si porta in vantaggio dopo pochi secondi di gioco con Gabbiadini ma viene raggiunta dal Venezia all’88’ grazie al gran gol di Henry. Brutta sconfitta condita da una brutta prestazione quella dell’Hellas Verona in casa del Toro: i veneti restano in 10 e subito dopo incassano la rete decisiva di Pobega. Pesante l’assenza di Barak in mezzo al campo, il Torino supera i gialloblù in classifica.