Loading...
L’informazione a portata di click
  • 20 Dicembre 2023 18:53

Serie A, 25^giornata: un gol per parte nei due big match. Il Milan ne approfitta e conquista il primato

DiRedazione

Feb 14, 2022

Manca solo Spezia-Fiorentina al completamento di questa 25^giornata di campionato. I risultati: Atalanta-Juventus 1-1, Sassuolo-Roma 2-2, Empoli-Cagliari 1-1, Genoa-Salernitana 1-1, Verona-Udinese 4-0, Milan-Sampdoria 1-0, Torino-Venezia 1-2, Napoli-Inter 1-1, Lazio-Bologna 3-0.

Chi si aspettava un big match pieno di gol al Maradona è rimasto a bocca asciutta. Termina in parità Napoli-Inter, con gli azzurri dominanti nel primo tempo ma decisamente sotto tono nella ripresa. Insigne sblocca dal dischetto e Zielinski sfiora il raddoppio colpendo il palo, l’Inter si sveglia e Dzeko pareggia dopo una manciata di secondi dall’inizio del secondo tempo. Alla squadra di Inzaghi va bene il pari, non forza la giocata al cospetto di un Napoli forse un pò troppo rinunciatario che avrebbe dovuto far sua l’intera posta in palio per irrompere in vetta alla classifica. In vetta ci va il Milan, che fatica ma batte la Sampdoria grazie al gol del solito Leao, ormai uomo chiave per Pioli. Rossoneri avanti ai cugini nerazzurri, che però dovranno recuperare la gara con il Bologna. Finisce in segno X anche Atalanta-Juventus, sfida Champions del Gewiss Stadium. La Juventus gioca un’ottima gara e spreca con Morata e Dybala, Sportiello si fa trovare pronto. La dea non è da meno e si rende pericolosa, spesso provvidenziale è De Ligt, che però causa la punizione dal quale Malinovskyi sblocca il risultato con un gol fantastico. La Juve non accetta il parziale troppo severo e riacciuffa il pareggio al 92′ con la zuccata di Danilo, tenendo apertissima la corsa al quarto posto. Male la Roma, che evita un’altro k.o. grazie a Cristante, a segno in pieno recupero. La Lazio reagisce al poker subito in Coppa Italia e recupera subito Ciro Immobile, ottima notizia anche in chiave Nazionale. Parità e polemiche nello scontro diretto fra Genoa e Salernitana, Destro porta avanti i liguri e Bonazzoli risponde. Grandi proteste per una trattenuta di Dragusin su Destro non segnalata, punto che serve a poco e classifica sempre più deficitaria per entrambe. Straripante il Verona, trascinato dai soliti Caprari e Barak, una delle migliori coppie offensive d’Europa in termini realizzativi.