• 20 Dicembre 2023 20:03

Nations League, figuraccia azzurra. La Germania vince 5-2

DiRedazione

Giu 15, 2022

Sono lontani, per la Nazionale di Roberto Mancini, i tempi dei 37 risultati utili consecutivi. Pesante ko dell’Italia, che a Monchengladbach incassa 5 reti dalla Germania. I tedeschi chiudono il primo tempo in vantaggio di due reti: al 10′ Kimmich apre le danze, al 4′ di recupero Gundogan realizza dal dischetto. La Nazionale di Mancini non scende in campo nella ripresa, incassando altre tre gol: il solito Muller trova il tris al 51′, doppietta nell’arco di 120 secondi per Timo Werner, che tra il 68′ ed il 69′ supera Donnarrumma per due volte (la seconda dopo un grave errore dello stesso portiere italiano). L’Italia prova a rendere meno amara la sconfitta con la rete di Gnonto al 78′, prima in azzurro per il classe 2003. Un colpo di testa di Bastoni al 94′ chiude il match del Borussia Park.

L’Italia torna a perdere in gare ufficiali contro la Germania dopo 6 anni, l’ultima volta fu nel luglio 2016 quando la Germania eliminò la Nazionale di Conte ai calci di rigore nei quarti di finale di Euro 2016. Gli azzurri perdono la vetta del girone, con l’Ungheria in testa dopo la clamorosa vittoria per 4-0 in casa dell’Inghilterra. Il raggruppamento vede al primo posto la squadra del c.t. Rossi con 7 punti, seguono i tedeschi a 6, l’Italia resta a 5 punti, chiude l’Inghilterra con soli 2 punti. A due turni dal termine i vicecampioni d’Europa rischiano seriamente la retrocessione il Lega B.