• 20 Dicembre 2023 18:51

Formula 1, Gp Bahrain | Storica doppietta della Ferrari: esultano Leclerc e Sainz

DiRedazione

Mar 21, 2022

Campane a festa a Maranello per la doppietta della Ferrari nella prima gara del Mondiale 2022 di Formula 1: Charles Leclerc, partito in pole, ha vinto il Gp del Bahrain, precedendo il compagno di scuderia, Carlos Sainz. Il campione del mondo, Max Verstappen – a lungo secondo sulla sua Red Bull – è stato costretto al ritiro a due giri dal termine.

Tra 17° ed il 19° giro l’olandese aveva sorpassato per tre volte il ferrarista sul rettilineo che porta al traguardo, usando il dispostivo DRS per l’accelerazione in fase di superamento, ma altrettante volte, ha subìto il contro sorpasso in curva dello scatenato Leclerc. Il pilota della Rossa conquista il successo nell’esordio stagionale, mantenendo la pole position conquistata sabato e riportando il Cavallino al primo posto, che mancava da Singapore 2019 con Vettel.