• 20 Dicembre 2023 20:02

Champions League, bene Napoli e Milan. Strada in salita per la Juventus

DiRedazione

Set 15, 2022

Archiviato il secondo turno della fase a gironi di Champions League, questi i risultati delle squadre italiane: Viktoria Plzen-Inter 0-2, Milan-Dinamo Zagabria 3-1, Juventus-Benfica 1-2, Rangers-Napoli 0-3.

Sorridono Napoli e Milan, che battono rispettivamente Rangers e Dinamo Zagabria, mettendo il proprio cammino europeo in discesa. Gli azzurri travolgono gli scozzesi nella bolgia del : dopo un primo tempo dai ritmi intensi (palo di Zielinski) succede tutto nella ripresa. Rigore per la squadra di Spalletti: Zielinski calcia, McGregor respinge, Politano ribatte in rete. Tutto da ripetere per la posizione di Politano. Calcia ancora Zielinski, McGregor para. Una manciata di minuti più tardi, ancora rigore: Politano segna. Nel finale arrivano i gol di Raspadori e Ndombele. Tutto semplice anche per il Milan, a sbloccare il risultato è Giroud al 45′ su rigore. A inizio ripresa raddoppia Saelemaekers di testa dopo un ottimo spunto di Leao, poi Orsic riapre la partita su assist stupendo di Petkovic. Ma a chiudere i conti nel finale ci pensa Pobega, entrato nel secondo tempo e al suo primo gol europeo. Milan e Napoli comandano il proprio girone al termine dei primi 180 minuti. Disastro della Juventus, che scivola in casa contro il Benfica subendo la rimonta dei portoghesi: allo Stadium, Milik firma il vantaggio lampo dopo 4’, poi il Benfica cresce e dopo due occasioni colossali trova il pari con Joao Mario su rigore concesso per fallo di Miretti. Nella ripresa i portoghesi dominano e David Neres la ribalta; Bonucci provvidenziale in due occasioni, nel finale Kean colpisce un palo e Bremer si divora il pari. Juventus a 0 punti nel girone, -6 da Psg e Benfica: lo spettro dell’Europa League aleggia sulla formazione bianconera. Nonostante il popolo juventino invochi l’esonero di Allegri, il tecnico livornese non sarebbe al momento in bilico.